Jump to content

ModChip France

Le kit Xecuter SX Pro va vous permettre de lancer le MODE RCM de la console, une licence pour le CFW à installer sur la console. Pas besoin d'ouvrir la console Nintendo Switch ni besoin de souder. Vous pourrez ainsi avec ce pack, lancer vos copies de jeux Nintendo Switch.
Acheter Maintenant

Jeux-Linker France

Xecuter SX Pro OS de la Team Xecuter vous permet de modifier votre Nintendo Switch, vous pouvez profiter des custom firmwares sur toutes les versions de la Switch et il est région free. Pré commander ce linker sur leur site, paypal supporté !
Acheter Maintenant

L'exploit 6.72 disponible : faut-il faire la mise à jour ou pas ?

Le voila le tant attendu le nouveau firmware de la PS4 qui vous servira à hacker votre console et celui-ci passe de la version 5.05 à la version 6.72 qui vient cette fois-ci d'un membre pas connu de la scène. Eh oui, celui-ci ne vient pas de SpecterDev ou TheFlow mais cella vient d'un membre nommé sleirsgoevy qui remercie fièrement Fire30 pour le WebKit exploit, TheFlow pour l'exploit kernel et ainsi quei Ueyama et shinh pour le compiler 8cc.
 
L'exploit est en stade "instable" car il vous faut le relancer à plusieurs reprise pour y arrivé, ci-dessous, un petit readme laissé par l'auteur afin de vous aider au lancement de l'exploit :
La page de l'exploit proposée sur le site Modconsoles a subit une traduction de la langue Anglais vers le Français, un ajout du bouton NETCAT pour les envois des payloads depuis l'externe et aussi, une refonte de la page en couleur proposée par un membre depuis le Github officiel du Jailbreak.
Si vous possédez une PS4 sous le firmware 6.72, alors cliquer sur le lien ci-dessous pour profiter de l'exploit :
http://ps4webkit.modconsoles.fr

En cours d'hébergement...
 
******* Il est temps de passé du 5.05 en 6.72 ou pas ? *******
Alors la réponse est NON, pourquoi ? Parce que l'exploit pour le moment est très instable. Il vous faut relancé l'exploit au moins 10x pour le voir se lancer. Les jeux 5.05 ne fonctionne pas pleinement sous ce firmware, des beugs ou des arrêt brusque de la console en plein jeu peuvent subvenir pendant votre partie. Aucun backup à ce jour n'est encore disponible sous ce firmware et même si vous arrivé à dumper votre jeu, il faudra que PS4 PKG Tools puisse se mettre à jour afin d'inclure les nouveaux clé du firmware 6.72 (à confirmé) Al-Azif a mis à jour ses payloads afin de supporté pleinement le firmware 6.72 : ps4-payload-repo Le cache du navigateur n'étant pas encore fonctionnel mais cella ne tardera pas pour ce week-end avec l'arrivé d'autre nouveauté comme promis par Al-Azif  
Read more...

La Team Xecuter publie SX OS en v3.0.4b

Le nouveau firmware de la Nintendo Switch sortie depuis quelques jours force la Team Xecuter à pouvoir mettre à jour leur cfw SX OS afin de supporté ce firmware ainsi que réglé quelques beugs qu'il ont découvert.

********** Changelog : **********

Read more...

Luma3DS se met à jour en v10.2

 
Le meilleur et l'unique CFW de la 3DS de son nom Luma3DS vient d'être mise à jour vers la v10.2, les nouveautés sont énorme en commençant par la fonction de capture d'écran qui a reçu une accélération massive. La vitesse de capture est passé de dix secondes en quelques millisecondes et elles sont enregistrées dans "/luma/screenshots/".
Vous pouvez désormais régler la luminosité de l'écran de manière beaucoup plus précise qu'avec les paramètres officiels depuis le menu Rosalina. Vous trouverez également des filtres d'écran supplémentaires, en plus la gestion du menu Rosalina a également été simplifiée et prend en charge le C-Stick pour les N3DS.
Les retards et les plantages avec l'InputRedirection devraient maintenant appartenir au passé ; cependant, il peut arriver que certaines touches du menu HOME soient actionnées deux fois. Appuyez sur "ZL" ou "ZR" pour régler ce problème.
********* Changelog complet : *********
 

Read more...

Solution des Nintendo Switch bloqué au logo "JoyCon" avec SX Core

Depuis l'arrivé des puces SX Core/Lite, les problèmes ne manquent pas pour nous utilisateurs et poseurs de puce. De plus de ne pas utilisé les homebrews ChoiDuJourNX ou Hetake, voila que d'autres personnes se retrouvent coincé sur le logo des "Joycon" après installation de la puce SX Core. La Team SX a fait des recherches dessus et ont pu trouvé la cause de se beug.

**************** Citation : ****************
Les condensateurs en question doivent être solides et intacts, comme sur la photo ci-dessous et ces deux condensateurs sont situés au même endroit sur les cartes mères (v1) "erista" et (v2) "mariko".

En ressoudant ces deux condensateurs ou en les remplaçant par une pièce similaire de type CMS 0.1uf 10v 0201, vous éviterez de vous retrouver bloqué par le logo "JoyCon". Il est recommandé de faire appel à un installateur professionnel si vous n'avez pas les outils nécessaires pour terminer l'installation de SX Core avec succès.
Read more...

SX OS v3.0.3b et un flasheur des SX Core/Lite disponible

La Team SX revient en force pour corrigé des erreurs qui se sont introduit dans les versions 3.0.1/3.0.2 de leur cfw SX à destination des Switch Mariko/Lite profitant des puces SX Core et Lite.

"Nous sommes de retour avec une mise à jour mineure (mais importante !) pour SX OS, ainsi qu'un utilitaire pour PC permettant de mettre à jour votre micrologiciel SX Core/Lite via USB. Ce dernier est nécessaire pour les personnes qui utilisent des outils qui n'ont pas été conçus pour leur console Switch. Un exemple est le populaire "ChoiDuJourNX", que les gens utilisent pour mettre à jour/réduire le firmware de leur console. Cet outil a été conçu pour les consoles classiques Erista/RCM, et est donc dangereux à utiliser sur les consoles Mariko."
Changelog officiel :
Téléchargement

Logiciel Windows pour mettre à jour votre SX Core / Lite

Read more...
ChrisPendragon

NEW 3DS XL Bloquée loading Luma

Recommended Posts

Salut à tous,

 

Je viens de récupérer une new 3ds xl qui démarrée sur un écran noir mais avec le son, la manip pour la faire booter sur la mise à jour fonctionnait, écran allumé et son, la mise à jour marchait mais au reboot le symptôme persiste.

 

J'ai donc tenté un débrick, en suivant le tuto de chronoss qui s'est très bien passé, malheureusement au moment de booter sur luma j'ai le logo luma qui s'affiche en haut et loading de marqué en bas, puis le rétroéclairage s'éteint et j'entend un "tululu" pendant 5 secondes, ensuite je dois pressé un bouton pour que le rétroéclairage se rallume puis il s'éteint de nouveau en faisant "tululu" mais la console ne va pas plus loin… si vous avez une idée du problème je suis preneur! ^^

 

Merci à tous!

Edited by ChrisPendragon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon je viens de tout refaire de zéro et il y'a des soucis.

Au moment du débrick j'ai plusieurs failed au niveau de l'étape 5 et l'installation s'arrête à cette étape alors qu'il y'en a 6 sur le tuto. Il semblerait de plus que le native.firm manque. Je pense que c'est une piste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, ChrisPendragon a dit :

Salut à tous,

 

Je viens de récupérer une new 3ds xl qui démarrée sur un écran noir mais avec le son, la manip pour la faire booter sur la mise à jour fonctionnait, écran allumé et son, la mise à jour marchait mais au reboot le symptôme persiste.

 

J'ai donc tenté un débrick, en suivant le tuto de chronoss qui s'est très bien passé, malheureusement au moment de booter sur luma j'ai le logo luma qui s'affiche en haut et loading de marqué en bas, puis le rétroéclairage s'éteint et j'entend un "tululu" pendant 5 secondes, ensuite je dois pressé un bouton pour que le rétroéclairage se rallume puis il s'éteint de nouveau en faisant "tululu" mais la console ne va pas plus loin… si vous avez une idée du problème je suis preneur! ^^

 

Merci à tous!

drole de bruit.....

 

Il y a 15 heures, ChrisPendragon a dit :

Bon je viens de tout refaire de zéro et il y'a des soucis.

Au moment du débrick j'ai plusieurs failed au niveau de l'étape 5 et l'installation s'arrête à cette étape alors qu'il y'en a 6 sur le tuto. Il semblerait de plus que le native.firm manque. Je pense que c'est une piste.

Avec le debrick tout devrait marché sans problème car il corrige la nand et installe tout ce qu'il faut...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, chronoss a dit :

drole de bruit.....

 

Avec le debrick tout devrait marché sans problème car il corrige la nand et installe tout ce qu'il faut...

Oui, pas facile à décrire par écrit. C'est un peu le même bruit quand la console cherche une connexion internet.

 

Pour le reste on est d'accord, ça devrait marcher, d'autant que la console s'allume normalement lors de la phase de debrickage.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui oui, tient nous au courant car je vois pas trop ce qui cloche vraiment..

Share this post


Link to post
Share on other sites

voilà une photo de ce que j'ai en fin d'installation de la nand universelle:

 

 

WP_20191108_00_26_30_Pro (2).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, ChrisPendragon a dit :

voilà une photo de ce que j'ai en fin d'installation de la nand universelle:

 

 

WP_20191108_00_26_30_Pro (2).jpg

Bah je vois que tout es OK, appuis juste sur la touche START pour rebooter et voir si ça marche...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, chronoss a dit :

Bah je vois que tout es OK, appuis juste sur la touche START pour rebooter et voir si ça marche...

Bon après avoir rajouté un native.firm dans le dossier luma et avoir coché une option au démarrage j'ai un début de musique du menu pendant 3 secondes puis le son se coupe et pas d'affichage… Problème hardware?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, ChrisPendragon a dit :

Bon après avoir rajouté un native.firm dans le dossier luma et avoir coché une option au démarrage j'ai un début de musique du menu pendant 3 secondes puis le son se coupe et pas d'affichage… Problème hardware?

T'es sûr d'avoir pris la bonne version du CTRNand ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 31 minutes, chronoss a dit :

T'es sûr d'avoir pris la bonne version du CTRNand ?

Yep!

11.5.0-38E_ctrtransfer_n3ds

Donc normalement c'est bon.

 

J'ai même mis godmode9 dans luma payload et je peux le lancer au démarrage.

Moi pas comprendre!

Edited by ChrisPendragon

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, ChrisPendragon a dit :

Yep!

11.5.0-38E_ctrtransfer_n3ds

Donc normalement c'est bon.

 

J'ai même mis godmode9 dans luma payload et je peux le lancer au démarrage.

Moi pas comprendre!

C'est pas une console USA par hasard ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 20 minutes, chronoss a dit :

C'est pas une console USA par hasard ?

Apparemment pas, y'a marqué Red-5-eur-co sur la capot arrière. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Suis pas sûr de ça, essaie un ctr us pour voir...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, chronoss a dit :

Suis pas sûr de ça, essaie un ctr us pour voir...

Ok je vais essayer.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est en cours d'installation.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon ben c'est encore un échec, le résultât est identique...

Et en plus ça m'avait mis "region does not match" avant l'install donc je crois que c'est clair.

 

Edited by ChrisPendragon

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai remis le native.firm sur la SD et je l'ai lancé depuis godmod9, j'ai écran noir, rétroéclairage allumé et musique du menu de la 3DS qui fonctionne. C'est vraiment louche tout ça...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

voilà une vidéo de ce qui se passe au démarrage :

 

 

Edited by ChrisPendragon

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, ChrisPendragon a dit :

voilà une vidéo de ce qui se passe au démarrage :

 

 

Essaie de voir le lien de ta vidéo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement le lien est bon, clic sur ouvrir dans une nouvelle fenêtre ça devrait marcher.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas d'autres idées?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 10/11/2019 à 15:29, ChrisPendragon a dit :

Pas d'autres idées?

Au vu que le debrick ne donne rien, y'a surement un problème au niveau de la carte mère. Essaie juste avec boot.fim à la racine de ta SD, de Luma ou autre renommé en boot.firm pour voir si ça va booter...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, chronoss a dit :

Au vu que le debrick ne donne rien, y'a surement un problème au niveau de la carte mère. Essaie juste avec boot.fim à la racine de ta SD, de Luma ou autre renommé en boot.firm pour voir si ça va booter...

Tester et sans grande surprise le résultât est le même...

Bon j'en était de toute façon arrivé également à la conclusion qu'il y avait un souci au niveau de la carte mère. Vu que j'ai payé cette new 3ds xl une misère (25€ boite comprise) elle est en très bon état extérieur, ça me ferait chier de la mettre de coté… Du coup j'ai commandé dimanche soir une carte mère sur EBay, étant donné qu'elle vient de Chine (je sais c'est pas bien) il va falloir quelques temps pour qu'elle arrive… Donc d'ici là je laisse le topic en stand by mais je ne manquerai pas de revenir ici donner le résultat de la réparation. En tout cas merci pour ton aide précieuse! 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, carte mère reçue mardi matin, montée le soir même, je passerai sur l'état très moyen de la CM (port de la nappe micro pété, verrou de l'écran supérieur ouvert et ne voulant pas tenir fermé, (mais qui se bloque miraculeusement une fois la nappe de l'écran enfoncé) ça a gueuler sec, le mec me rembourse du coup 50% du prix) Je passerai également sur mes déboires (écran du haut ne fonctionnant pas… Bon en fait j'avais foutu la nappe à l'envers...) pour en venir au résultat… ça ne marche pas! Pour faire simple la console se comporte exactement comme si je n'avais pas changer la carte mère… Donc du son, mais deux écrans noir sauf sur B9S, godmode9 ou la manip pour faire la maj... Donc il s'agit probablement d'un problème matériel mais lequel? La carte fille ou se situe la batterie peut elle être en cause? Ou alors la nappe que gère la 3D? Ou alors la nappe des caméras, je ne connais pas les symptômes de ce genre de panne… D'autant qu'au final je ne peux accéder qu'à des applis ou la 3D n'est pas prise en charge...

Me voilà bien embêté, et j'ai en plus acheté une CM pour rien vu qu'elle n'est visiblement pas en cause.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je te propose de laissé tombé et te payer une new console car celle là ne veut vraiment rien savoir.... et moi j'ai jamais eu recours a ce genre panne. Déjà que le debrick n'a rien donné du coup, ça sent pas bien...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×